Aceite de caléndula

El aceite de caléndula proviene de caléndula amarilla o flor de caléndula, ampliamente distribuida en el suroeste de Asia, Europa occidental y el Mediterráneo. En cosmética la caléndula es conocida como el mejor tratamiento para pieles sensibles e inflamadas. El alto contenido de antioxidantes, como el mucílago, carotenoide, saponina y quercetina, que se encuentran en su aceite, ayudan a la regeneración celular. A menudo se usa para curar pequeños cortes y costras, hidratar la piel seca y agrietada y contrarresta el adelgazamiento de la piel relacionado con la edad.

Ir arriba